Такой соус-приправа впрок я заготавливаю в больших количествах. Пользуюсь им уже больше 20 лет. Этот рецепт мне подсказала соседка и я ей очень благодарна. С этим соусом все блюда вкусные, это одно, а другое, что экономится время и бюджет.
Томаты с аспирином. Консервированные.
Вот и осень наступила. Первый день сентября и я всех поздравляю с ДНЁМ ЗНАНИЙ! Хочется продлить лето. И у нас дачников — огородников есть такая возможность. Законсервировать томаты с аспирином. Лето — в банки. Хоть у нас, в Приморье вторая
Борщ на зиму. Заготовка из свежих овощей впрок.
Что Вы делаете с овощами, которые имеют какие-нибудь изъяны? Сделайте заготовку «Борщ на зиму» Ну, например: капуста потрескалась, а квасить ещё рано, морковь мелкая и хранить нет смысла и выбросить жалко, томаты потрескались или имеют не стандартный вид, можно, конечно
Покормить на даче быстро, сытно и вкусно
Покормить на даче быстро, сытно и вкусно и без проблем. У нас, женщин — дачниц всегда стоит этот вопрос: А чем быстро накормить своих? Тащим за собой сумки с полуфабрикатами, а времени готовить мало. И утром вообще некогда заморачиваться. Ведь
4 рецепта заготовки огурцов впрок
Достаточно иметь под рукой 4 рецепта заготовки огурцов впрок и стол зимой порадует Вас разнообразием! Огурцы маринованные. Уложите специи в подготовленные банки (из расчёта на одно литровую банку) : на дно — перец горошком -5-6 шт.; дольку чеснока,
А что на десерт? Варенье из кабачков?!
Варенье из кабачков Предвижу сразу — кто-то воскликнет: — Из кабачков? Да сад полон ягод, фруктов, на фига мне кабачки! Так-то оно так. Но, если кто уже читал мои записи про кабачки, об их пользе, поймёт, что я предлагаю. Кабачки
Концентрация уксуса в процентах для заготовок на зиму
Концентрация уксуса. Почти во всех рецептах встречается: — добавить уксус и такой-то процент концентрации. Как понять, как не ошибиться. Часто в рецептах надо строго соблюдать пропорции ингредиентов. Привожу к вниманию эту не хитрую премудрость))):
Консервирование кабачков впрок
Консервирование кабачков впрок помогает продлить их употребление зимой. Кабачки очень универсальны. Они не имеют специфического запаха и вкуса. Из них можно готовить различные блюда, хоть острые, хоть сладкие. Употребляйте как можно чаще в сезон и консервируйте на зиму. Напишу несколько
Полезные советы перед консервацией овощей.
Создавая свой сайт, я обещала, что буду делиться своими навыками и знаниями. Полезные советы перед консервацией овощей. Как правило – никто не любит слушать чужих советов, все стараются учиться на своих ошибках. И если кто-нибудь прочитает и применит мои советы
Лето в банки, советы перед консервацией
«Лето в банки»-звучит? Звучит! А хочется, чтобы не только звучало, поэтому хочу поделиться тем, что знаю и умею. Может кому и пригодится. Не возможно все знать, уметь и помнить. Собирала информацию по крупицам, рецепты с журналов, что-то помню, как делали мои