Достаточно иметь под рукой 4 рецепта заготовки огурцов впрок и стол зимой порадует Вас разнообразием!
Огурцы маринованные.
Уложите специи в подготовленные банки (из расчёта на одно литровую банку) :
на дно — перец горошком -5-6 шт.;
дольку чеснока, порезанную на 2-3 части;
пару кружочков моркови;
зонтик укропа, если большой, разделите на части; листик смородины и лист огородного хрена,
так-же разделив его на части.
По вкусу можно добавить и острый перец (на любителя).
Уложить плотненько подготовленные
(в рубрике «лето в банки» я описала подготовку огурцов) огурцы, лучше вертикально,
если останется место, добавить порезанные, сверху зонтик укропа и листик хрена. Залить кипящим рассолом, прикрыть крышкой и поставить стерилизовать.
С момента закипания воды вокруг банок — 5 минут.
Добавить 1 ч. л. уксуса и закрутить.
рассол: На 1 литр воды 2 столовые ложки соли; 1 столовую ложку сахара.
огурцы «объедение»
Что же делать если у Вас переросшие огурцы? Не расстраиваться, а приготовить отменную закуску, которая и Вас порадует, и Ваших гостей. Если у огурца желтая кожура, почистить. Порезать на 4-6 долек (вдоль), в зависимости от размера, сложить в большой таз. Рецепт дан на 4 кг огурцов. Добавить 1 ст. л. уксусной эссенции, разведенной в стакане воды; 3 ст. л. соли; 0,5 стакана сахара; 2 ст. л протертого чеснока; 1 ст. л черного перца; 1 ст. л сухой горчицы. Перемешать в тазу и дать настояться 3 часа. Затем влить 1 стакан растительного масла, еще раз перемешать и плотно уложить в банки (какие банки? да любые, лишь бы одного размера) и залить рассолом в котором они настаивались. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды. Закатать.
Без хлопот
Огурцы солёные
Рецепт на 3-х литровую банку. Из специй только — лист хрена, 2-3 дольки чеснока, лист смородины, зонтик укропа.
Специи, огурцы укладываем в банку, сверху еще зонтик укропа и лист хрена, добавляем 3 ст.л. соли. Закрываем крышкой и взбалтываем до растворения соли. Когда соль растворится, сверху добавить 1 ст.л. сухой горчицы, закрываем плотной крышкой и убираем в темное прохладное место. Эти огурцы хороши для винегрета, рассольника, да и просто с картошечкой. Вкус бочкового посола, хрустящие и просто вкусные.
тещин язык
Салат впрок.
На 3 кг огурцов, нарезанных кружочками: 1,5 кг помидоров; 4 шт. сладкого перца; 100гр чеснока. В огурцы добавить овощную смесь; 2 ст. л. соли; 0,5 стакана сахара; 1 стакан растительного масла. Проварить 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить 0.5 стакана 6% уксуса. Разложить в банки и закатать.
Удачи Всем и приятного аппетита!
Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,
со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек
ниже этой статьи.
Спасибо!
За статью огромная благодарность, все по делу.
Сайт хорош, слов нет.
а еще посты на эту тему будут в будущем?
Мда, хотелось бы ещё почитать на эту тему.
И мне понравилось, спасибо.