А что на десерт? Варенье из кабачков?!

Варенье из кабачков

Варенье из кабачковПредвижу сразу — кто-то воскликнет: — Из кабачков?

Да сад полон ягод, фруктов, на фига мне кабачки!

Так-то оно так.

Но, если кто уже читал мои записи про кабачки, об их пользе, поймёт, что я предлагаю.

Кабачки универсальны и десерт из них получается отменный.

Варю варенье, когда дома нет ни детей, ни внуков, потому что съедается сразу. Вот как я его делаю:

Беру 2 кабачка одного сорта (если разного, то готовность может тоже разной), очищаю от кожуры и сердцевины и получается 1,5 кг.

Варю сироп: — на 1 кг сахара 1 стакан воды.

После полного растворения сахара, провариваю его 10 минут, постоянно помешивая.

В кипящий сироп опускаю кабачки порезанные кусочками, брусочками,

не менее 1,5 см толщины и варю до прозрачности кабачков.

Затем добавляю любую ягоду или варенье из ягод, которые придадут цвет, вкус и запах варенью.

В основном я варю с перетёртой сахаром чёрной смородиной — 0,5 литра.

Я всегда её заготавливаю для варенья из кабачков.

Провариваю  всё вместе не больше 5 минут и отставляю.

Как остынет, раскладываю в банки.

Зимой пьём чай с этим вареньем или пеку пирог.

Вкусно и полезно.

И Вам приятного аппетита!

Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,

со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек

ниже этой статьи.

Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.