Варенье из кабачков

Варенье из кабачковПредвижу сразу — кто-то воскликнет: — Из кабачков?

Да сад полон ягод, фруктов, на фига мне кабачки!

Так-то оно так.

Но, если кто уже читал мои записи про кабачки, об их пользе, поймёт, что я предлагаю.

Кабачки универсальны и десерт из них получается отменный.

Варю варенье, когда дома нет ни детей, ни внуков, потому что съедается сразу. Вот как я его делаю:

Беру 2 кабачка одного сорта (если разного, то готовность может тоже разной), очищаю от кожуры и сердцевины и получается 1,5 кг.

Варю сироп: — на 1 кг сахара 1 стакан воды.

После полного растворения сахара, провариваю его 10 минут, постоянно помешивая.

В кипящий сироп опускаю кабачки порезанные кусочками, брусочками,

не менее 1,5 см толщины и варю до прозрачности кабачков.

Затем добавляю любую ягоду или варенье из ягод, которые придадут цвет, вкус и запах варенью.

В основном я варю с перетёртой сахаром чёрной смородиной — 0,5 литра.

Я всегда её заготавливаю для варенья из кабачков.

Провариваю  всё вместе не больше 5 минут и отставляю.

Как остынет, раскладываю в банки.

Зимой пьём чай с этим вареньем или пеку пирог.

Вкусно и полезно.

И Вам приятного аппетита!

Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,

со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек

ниже этой статьи.

Спасибо!

А что на десерт? Варенье из кабачков?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.