Варенье из кабачков
Предвижу сразу — кто-то воскликнет: — Из кабачков?
Да сад полон ягод, фруктов, на фига мне кабачки!
Так-то оно так.
Но, если кто уже читал мои записи про кабачки, об их пользе, поймёт, что я предлагаю.
Кабачки универсальны и десерт из них получается отменный.
Варю варенье, когда дома нет ни детей, ни внуков, потому что съедается сразу. Вот как я его делаю:
Беру 2 кабачка одного сорта (если разного, то готовность может тоже разной), очищаю от кожуры и сердцевины и получается 1,5 кг.
Варю сироп: — на 1 кг сахара 1 стакан воды.
После полного растворения сахара, провариваю его 10 минут, постоянно помешивая.
В кипящий сироп опускаю кабачки порезанные кусочками, брусочками,
не менее 1,5 см толщины и варю до прозрачности кабачков.
Затем добавляю любую ягоду или варенье из ягод, которые придадут цвет, вкус и запах варенью.
В основном я варю с перетёртой сахаром чёрной смородиной — 0,5 литра.
Я всегда её заготавливаю для варенья из кабачков.
Провариваю всё вместе не больше 5 минут и отставляю.
Как остынет, раскладываю в банки.
Зимой пьём чай с этим вареньем или пеку пирог.
Вкусно и полезно.
И Вам приятного аппетита!
Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,
со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек
ниже этой статьи.
Спасибо!