Консервирование кабачков впрок помогает продлить их употребление зимой.
Кабачки очень универсальны. Они не имеют специфического запаха и вкуса. Из них можно готовить различные блюда, хоть острые, хоть сладкие.
Употребляйте как можно чаще в сезон и консервируйте на зиму.
Напишу несколько рецептов, которыми пользуюсь сама:
Кабачки в томатной заливке.
Для этого требуется:
— 3 кг кабачков
— пропущенных через мясорубку томатов — 1 литр
— 3 шт. сладкого перца
— 1 шт. горького перца или заменить 1 чайной ложкой красного молотого
— 2 ст. ложки соли
— по одному стакану сахара и растительного масла (масла можно и поменьше)
— 100 гр измельчённого чеснока
— 2 ст. ложки 6% уксуса
Кабачки очистить и нарезать брусочками толщиной 1 см. Томаты пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой.
Томаты и перец довести до кипения и опустить туда подготовленные кабачки. Варить 20 минут. В конце варки добавить чеснок и уксус.
Разложить в банки и закатать.
Так же готовятся и баклажаны.
Кабачковая икра.
— По одному килограмму красных помидоров и моркови
— 1 шт. острого перца
— 2 кг кабачков
— 1 стакан растительного масла
— 2,5 столовых ложки соли
— сахар по вкусу
Овощи пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить соль, сахар, масло и варить до готовности. В конце варки добавить 1 ст. ложку 9% уксуса.
Разложить кипящую массу в банки и закатать.
Салат «Анкл Бэнс»
Этот салат под этим названием я нашла в одном из журналов несколько лет назад и пользуюсь им из года в год. У многих хозяек есть любимые рецепты. Вот этот — один из любимых, хотя и несколько сложней, но он того стоит.
— 2 кг кабачков
— 10 крупных луковиц
— 6 штук мясистого сладкого перца
— 10 крупных, красных, твёрдых помидоров
— специи: — перец горошек, корицу и т. д. — по вкусу.
Маринад
— По одному стакану воды,томат пасты, сахара, растительного масла.
— 2 столовые ложки соли
2 столовые ложки 9% уксуса (добавляется в конце варки маринада)
Маринад варится 10 минут.
Процесс приготовления:
Кабачки режутся кусочками, помидоры крупными кусками, остальные овощи соломкой.
Кабачки опустить в кипящий маринад и варить 10 минут (время засекать с момента закипания). Затем добавить лук и ещё через 10 минут перец, через следующие 10 минут помидоры.
Овощная смесь варится 15 минут и сразу в банки, закатать.
Выход: — 9 банок по 850 гр.