Консервирование кабачков впрок

Консервирование кабачков впрок

Консервирование кабачков впрок помогает продлить их употребление зимой.

Кабачки очень универсальны. Они не имеют специфического запаха и вкуса. Из них можно готовить различные блюда, хоть острые, хоть сладкие.

Употребляйте как можно чаще в сезон и консервируйте на зиму.

Напишу несколько рецептов, которыми пользуюсь сама:

Кабачки  в томатной заливке.

Для этого требуется:

- 3 кг кабачков

- пропущенных через мясорубку томатов - 1 литр

- 3 шт. сладкого перца

- 1 шт. горького перца или заменить 1 чайной ложкой красного молотого

- 2 ст. ложки соли

- по одному стакану сахара и растительного масла (масла можно и поменьше)

- 100 гр измельчённого чеснока

- 2 ст. ложки 6% уксуса

Кабачки очистить и нарезать брусочками толщиной 1 см. Томаты пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой.

Томаты и перец довести до кипения и опустить туда подготовленные кабачки. Варить 20 минут. В конце варки добавить чеснок и уксус.

Разложить в банки и закатать.

Так же готовятся и баклажаны.

Кабачковая икра.

- По одному килограмму красных помидоров и моркови

- 1 шт. острого перца

- 2 кг кабачков

- 1 стакан растительного масла

- 2,5 столовых ложки соли

- сахар по вкусу

Овощи пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить соль, сахар, масло и варить до готовности. В конце варки добавить 1 ст. ложку 9% уксуса.

Разложить кипящую массу в банки и закатать.

Салат "Анкл Бэнс"

Этот салат под этим названием я нашла в одном из журналов несколько лет назад и пользуюсь им из года в год. У многих хозяек есть любимые рецепты. Вот этот - один из любимых, хотя и несколько сложней, но он того стоит.

- 2 кг кабачков

- 10 крупных луковиц

- 6 штук мясистого сладкого перца

- 10 крупных, красных, твёрдых помидоров

- специи: - перец горошек, корицу и т. д. - по вкусу.

Маринад

- По одному стакану воды,томат пасты, сахара, растительного масла.

- 2 столовые ложки соли

2 столовые ложки 9% уксуса (добавляется в конце варки маринада)

Маринад варится 10 минут.

Процесс приготовления:

Кабачки режутся кусочками, помидоры крупными кусками, остальные овощи соломкой.

Кабачки опустить в кипящий маринад и варить 10 минут (время засекать с момента закипания). Затем добавить лук и ещё через 10 минут перец, через следующие 10 минут помидоры.

Овощная смесь варится 15 минут и сразу в банки, закатать.

Выход: - 9 банок по 850 гр.

 

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *