Консервирование кабачков впрок

Консервирование кабачков впрок помогает продлить их употребление зимой.

Кабачки очень универсальны. Они не имеют специфического запаха и вкуса. Из них можно готовить различные блюда, хоть острые, хоть сладкие.

Употребляйте как можно чаще в сезон и консервируйте на зиму.

Напишу несколько рецептов, которыми пользуюсь сама:

Кабачки  в томатной заливке.

Для этого требуется:

— 3 кг кабачков

— пропущенных через мясорубку томатов — 1 литр

— 3 шт. сладкого перца

— 1 шт. горького перца или заменить 1 чайной ложкой красного молотого

— 2 ст. ложки соли

— по одному стакану сахара и растительного масла (масла можно и поменьше)

— 100 гр измельчённого чеснока

— 2 ст. ложки 6% уксуса

Кабачки очистить и нарезать брусочками толщиной 1 см. Томаты пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой.

Томаты и перец довести до кипения и опустить туда подготовленные кабачки. Варить 20 минут. В конце варки добавить чеснок и уксус.

Разложить в банки и закатать.

Так же готовятся и баклажаны.

Кабачковая икра.

— По одному килограмму красных помидоров и моркови

— 1 шт. острого перца

— 2 кг кабачков

— 1 стакан растительного масла

— 2,5 столовых ложки соли

— сахар по вкусу

Овощи пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить соль, сахар, масло и варить до готовности. В конце варки добавить 1 ст. ложку 9% уксуса.

Разложить кипящую массу в банки и закатать.

Салат «Анкл Бэнс»

Этот салат под этим названием я нашла в одном из журналов несколько лет назад и пользуюсь им из года в год. У многих хозяек есть любимые рецепты. Вот этот — один из любимых, хотя и несколько сложней, но он того стоит.

— 2 кг кабачков

— 10 крупных луковиц

— 6 штук мясистого сладкого перца

— 10 крупных, красных, твёрдых помидоров

— специи: — перец горошек, корицу и т. д. — по вкусу.

Маринад

— По одному стакану воды,томат пасты, сахара, растительного масла.

— 2 столовые ложки соли

2 столовые ложки 9% уксуса (добавляется в конце варки маринада)

Маринад варится 10 минут.

Процесс приготовления:

Кабачки режутся кусочками, помидоры крупными кусками, остальные овощи соломкой.

Кабачки опустить в кипящий маринад и варить 10 минут (время засекать с момента закипания). Затем добавить лук и ещё через 10 минут перец, через следующие 10 минут помидоры.

Овощная смесь варится 15 минут и сразу в банки, закатать.

Выход: — 9 банок по 850 гр.

 

Консервирование кабачков впрок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.