Полезные советы перед консервацией овощей.

Полезные советы перед консервациейСоздавая свой сайт, я обещала, что буду делиться своими навыками и знаниями. Полезные советы перед консервацией овощей.

Как правило – никто не любит слушать чужих советов,

все стараются учиться на своих ошибках.

И если кто-нибудь прочитает и применит мои советы – значит писала не зря.

Многие хотели бы, да не хотят консервировать овощи и фрукты из-за большой подготовочной суеты.

Вот несколько советов как облегчить свой труд, сберечь своё время и силы.

Быть просто —  разумно ленивым.

Полезные советы перед консервациейБанки можно готовить заранее.

Помыть и желательно в пищевой соде, прополоскать,

обшпарить крутым кипятком, дать стечь и сразу  сушить и стерилизовать.

Если у Вас частный дом или Вы живёте на даче – это просто прекрасно.

Банки после стекания воды установите на металлический противень и поставьте на солнце.

Они так прогреются, что к ним не возможно прикоснуться.

Если же у Вас нет возможности прогревать на солнце,

то прогрейте в духовке при температуре 100 градусов по Цельсию.

Затем, в обоих случаях, сложите подготовленные банки в чистую наволочку

(хорошо прожаренную утюгом) или мешок.

Всё!

В нужный момент у Вас готовые банки для консервации.

Следующий совет:

Сколько же времени теряется на подготовку огурцов.

Заливаем кипятком, сливаем и так несколько раз, а огурцы – взрываются.

Раньше я тоже и заливала и стерилизовала, а итог был печальным.

Теперь делаю всё проще, а результат отменный.

Помытые огурцы опускаю в кипящую воду на 4 минуты.

Не больше!

Варёные огурцы нам не нужны!

Вынимаю в большой дуршлаг, обрезаю хвостики и

укладываю в подготовленные банки (со специями).

Заливаю кипящим рассолом один раз.

Всё!

С такой обработкой мои огурчики и цвет не теряют, и стоят хорошо.

Важно помнить, консервируются только засолочные огурцы,

попадётся хоть один салатный и весь труд насмарку.

Этот метод не применять для засолки огурцов «Без хлопот»!

 

Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,

со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек

ниже этой статьи.

Спасибо!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.