Создавая свой сайт, я обещала, что буду делиться своими навыками и знаниями. Полезные советы перед консервацией овощей.
Как правило – никто не любит слушать чужих советов,
все стараются учиться на своих ошибках.
И если кто-нибудь прочитает и применит мои советы – значит писала не зря.
Многие хотели бы, да не хотят консервировать овощи и фрукты из-за большой подготовочной суеты.
Вот несколько советов как облегчить свой труд, сберечь своё время и силы.
Быть просто — разумно ленивым.
Банки можно готовить заранее.
Помыть и желательно в пищевой соде, прополоскать,
обшпарить крутым кипятком, дать стечь и сразу сушить и стерилизовать.
Если у Вас частный дом или Вы живёте на даче – это просто прекрасно.
Банки после стекания воды установите на металлический противень и поставьте на солнце.
Они так прогреются, что к ним не возможно прикоснуться.
Если же у Вас нет возможности прогревать на солнце,
то прогрейте в духовке при температуре 100 градусов по Цельсию.
Затем, в обоих случаях, сложите подготовленные банки в чистую наволочку
(хорошо прожаренную утюгом) или мешок.
Всё!
В нужный момент у Вас готовые банки для консервации.
Следующий совет:
Сколько же времени теряется на подготовку огурцов.
Заливаем кипятком, сливаем и так несколько раз, а огурцы – взрываются.
Раньше я тоже и заливала и стерилизовала, а итог был печальным.
Теперь делаю всё проще, а результат отменный.
Помытые огурцы опускаю в кипящую воду на 4 минуты.
Не больше!
Варёные огурцы нам не нужны!
Вынимаю в большой дуршлаг, обрезаю хвостики и
укладываю в подготовленные банки (со специями).
Заливаю кипящим рассолом один раз.
Всё!
С такой обработкой мои огурчики и цвет не теряют, и стоят хорошо.
Важно помнить, консервируются только засолочные огурцы,
попадётся хоть один салатный и весь труд насмарку.
Этот метод не применять для засолки огурцов «Без хлопот»!
Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,
со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек
ниже этой статьи.
Спасибо!