Полезные советы перед консервацией овощей.

Полезные советы перед консервациейСоздавая свой сайт, я обещала, что буду делиться своими навыками и знаниями. Полезные советы перед консервацией овощей.

Как правило – никто не любит слушать чужих советов,

все стараются учиться на своих ошибках.

И если кто-нибудь прочитает и применит мои советы – значит писала не зря.

Многие хотели бы, да не хотят консервировать овощи и фрукты из-за большой подготовочной суеты.

Вот несколько советов как облегчить свой труд, сберечь своё время и силы.

Быть просто -  разумно ленивым.

Полезные советы перед консервациейБанки можно готовить заранее.

Помыть и желательно в пищевой соде, прополоскать,

обшпарить крутым кипятком, дать стечь и сразу  сушить и стерилизовать.

Если у Вас частный дом или Вы живёте на даче – это просто прекрасно.

Банки после стекания воды установите на металлический противень и поставьте на солнце.

Они так прогреются, что к ним не возможно прикоснуться.

Если же у Вас нет возможности прогревать на солнце,

то прогрейте в духовке при температуре 100 градусов по Цельсию.

Затем, в обоих случаях, сложите подготовленные банки в чистую наволочку

(хорошо прожаренную утюгом) или мешок.

Всё!

В нужный момент у Вас готовые банки для консервации.

Следующий совет:

Сколько же времени теряется на подготовку огурцов.

Заливаем кипятком, сливаем и так несколько раз, а огурцы – взрываются.

Раньше я тоже и заливала и стерилизовала, а итог был печальным.

Теперь делаю всё проще, а результат отменный.

Помытые огурцы опускаю в кипящую воду на 4 минуты.

Не больше!

Варёные огурцы нам не нужны!

Вынимаю в большой дуршлаг, обрезаю хвостики и

укладываю в подготовленные банки (со специями).

Заливаю кипящим рассолом один раз.

Всё!

С такой обработкой мои огурчики и цвет не теряют, и стоят хорошо.

Важно помнить, консервируются только засолочные огурцы,

попадётся хоть один салатный и весь труд насмарку.

Этот метод не применять для засолки огурцов "Без хлопот"!

 

Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,

со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек

ниже этой статьи.

Спасибо!

 

 

 

 

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *