Душица — в простонародье материнка

ДушицаДушица.

Душица – как жаль, что буквы и слова не могут передать мою любовь и уважение к этому растению!

Вы подумаете – ну трава и трава.

Да, трава.

Вся моя семья любит эту траву.

Она была и есть – панацея для всех нас.

Сколько раз помогала мне выходить моих пацанов.

Душица – эффективное средство от желудочно – кишечных заболеваний,

улучшает пищеварение,

как жаропонижающее и от кашля.

Заваривается и пьётся как чай.

Это многолетний травянистый кустарник, который обладает сильным вкусом и резким,

но приятным запахом.

Чем жарчей и засушливей климат, в котором она растёт, тем резче запах.

Она сохраняет свой запах и при термической обработке.

Для длительного хранения, её срезают во время цветения,

а цветёт она с июня по август,

связывают в пучки и подвешивают в тёмном,

проветриваемом помещении.

Затем сухие листья счищают и хранят в плотно закрытой посуде.

Размножают её весной отводками или посевом семян.

Вредителями и болезнями не поражается.

Раньше мне её присылали с Алтая, а вот уже 2 года я сама её выращиваю.

Хочу предупредить, что она быстро разрастается, если садить,

то сразу отвести ей место, и она отблагодарит.

А если заваривать и пить как чай вместе с зверобоем,

то как бы вы не устали, силы быстро восстановятся.

Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,

со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек

ниже этой статьи.

Спасибо!

.

 

 

 

 

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Душица — в простонародье материнка

  1. Мария пишет:

    Я тоже люблю душицу. Летом мы собирали ее на Байкале, на это лето купила семена, хочу посадить ее на даче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *