«Лето в банки»-звучит? Звучит!
А хочется, чтобы не только звучало,
поэтому хочу поделиться тем, что знаю и умею.
Может кому и пригодится.
Не возможно все знать, уметь и помнить.
Собирала информацию по крупицам,
рецепты с журналов, что-то помню, как делали мои мама и бабушка.
Что-то отпадало, что-то меняла по своему вкусу, многие названия и не помню,
да это и не важно, лишь бы было вкусно и качественно.
Поэтому у нас на столе всю зиму соленые и маринованные овощи.
А весной идут «НА УРА» салаты, которые не варила, а стерилизовала,
вот они-то и сохраняют все витамины.
Сейчас наступает пора заготовок.
И чтобы не случилось как с некой «мадам» из анекдота,
которая не могла приготовить ни одного блюда,
потому что все рецепты начинались с одной и той же фразы- «Возьмите чистую посуду»,
готовьте банки круглогодично.
Любые, из-под соков, из-под томата,
из-под детского питания, все они очень пригодятся.
В мелкие баночки пойдут различные соусы,
400гр — под борщи,
покрупнее под огурцы и помидоры, чтобы на разок.
Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,
со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек
ниже этой статьи.
Спасибо!