Лето в банки, советы перед консервацией

лето в банки«Лето в банки»-звучит?  Звучит!

А хочется, чтобы не только звучало,

поэтому хочу поделиться тем, что знаю и умею.

Может кому и пригодится.

Не возможно все знать, уметь и помнить.

Собирала информацию по крупицам,

рецепты с журналов, что-то помню, как делали мои мама и бабушка.

Что-то отпадало, что-то меняла по своему вкусу, многие названия и не помню,

да это и не важно, лишь бы было вкусно и качественно.

Поэтому у нас на столе всю зиму соленые и маринованные овощи.

А весной идут «НА УРА» салаты, которые не варила, а стерилизовала,

вот они-то и сохраняют все витамины.

Сейчас наступает пора заготовок.

И чтобы не случилось как с некой «мадам» из анекдота,

которая не могла приготовить ни одного блюда,

потому что все рецепты начинались с одной и той же фразы- «Возьмите чистую посуду»,

готовьте банки круглогодично.

Любые, из-под соков, из-под томата,

из-под детского питания, все они очень пригодятся.

В мелкие баночки пойдут различные соусы,

400гр — под борщи,

покрупнее под огурцы и помидоры, чтобы на разок.

Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,

со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек

ниже этой статьи.

Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.