лето в банки«Лето в банки»-звучит?  Звучит!

А хочется, чтобы не только звучало,

поэтому хочу поделиться тем, что знаю и умею.

Может кому и пригодится.

Не возможно все знать, уметь и помнить.

Собирала информацию по крупицам,

рецепты с журналов, что-то помню, как делали мои мама и бабушка.

Что-то отпадало, что-то меняла по своему вкусу, многие названия и не помню,

да это и не важно, лишь бы было вкусно и качественно.

Поэтому у нас на столе всю зиму соленые и маринованные овощи.

А весной идут «НА УРА» салаты, которые не варила, а стерилизовала,

вот они-то и сохраняют все витамины.

Сейчас наступает пора заготовок.

И чтобы не случилось как с некой «мадам» из анекдота,

которая не могла приготовить ни одного блюда,

потому что все рецепты начинались с одной и той же фразы- «Возьмите чистую посуду»,

готовьте банки круглогодично.

Любые, из-под соков, из-под томата,

из-под детского питания, все они очень пригодятся.

В мелкие баночки пойдут различные соусы,

400гр — под борщи,

покрупнее под огурцы и помидоры, чтобы на разок.

Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,

со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек

ниже этой статьи.

Спасибо!

Лето в банки, советы перед консервацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.