Покормить на даче быстро, сытно и вкусно и без проблем.
У нас, женщин — дачниц всегда стоит этот вопрос:
А чем быстро накормить своих?
Тащим за собой сумки с полуфабрикатами,
а времени готовить мало.
И утром вообще некогда заморачиваться.
Ведь надо и прополоть, и полить, и что-то в землю сунуть.))
Вот несколько простых рецептов быстрых и сытных:
Очень часто остаётся подсохший сыр.
И остаётся ну совсем чуть-чуть и лежит он себе. лежит пока не выбросишь.
А можно этим кусочком накормить несколько человек.
Сыр натереть на тёрке.
Хлеб тонко нарезать.
Положить на кусочек хлеба тёртый сыр, а другим накрыть.
Обмакнуть в взбитые яйца с молоком и обжарить с обоих сторон.
Бутерброд чесночный
Пол- булки хлеба
100 г майонеза
2-3 зубчика чеснока
Хлеб нарезать, обжарить. Чеснок раздавить, смешать с майонезом. Намазать хлеб. А дальше уложить на этот хлебушек то, что осталось не съеденным. Годится всё: варёные яйца, сыр, огурчик, рыбные консервы, а сверху посыпать зеленью петрушки, укропа.
Яйцо в булке
Взять длинный батон, нарезать его на куски по 5-7 см. Аккуратно вынуть мякиш, но только так, чтобы оставалось донышко, толщиной 1 см (чтобы получился стаканчик). Обжарить в масле полую сторону, перевернуть, положить кусочек сливочного масла и вбить туда яйцо, посолить. Жарить пока не сготовится яйцо (можно накрыть крышкой). Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Омлет с луком-пореем
У Вас растёт лук порей?
Замечательно!
Лук порей мелко нашинковать, залить кипятком. Когда остынет, откинуть на сито.
Яйца взбить, посолить, смешать с приготовленным луком и пожарить в сковороде под крышкой
Посыпать зеленью. Очень вкусно!
Каша манная, запечённая с морковью
Эту кашу я обычно готовлю детворе на ужин и называю её запеканкой.
Вода — 500 мг
Манная крупа — 1 стакан
Горячее молоко — 1 стакан
Морковь — 3-4 шт. среднего размера
Сливочное масло — 50 гр
Соль, сахар — по вкусу
В кипящую воду (соль, сахар добавляю сразу) засыпаю манную крупу и варю на медленном огне 10-15 минут.
В это время нашинкованную сырую морковь тушу на сковороде со сливочным маслом.
В сваренную кашу добавляю горячее молоко, тушёную морковь, всё перемешиваю и ставлю в духовку на 25 минут.
А ещё я к ней готовлю вкусный соус и детвору уговаривать не надо, съедается всё.
Соус без названия, я сама его придумала, хотя что-то навело на такую мысль.)))
0,5л молока
5 яиц
1 стакан сахара
3 столовых ложки какао-порошок
Немного ванилина
В кипящее молоко с какао вливаю тоненькой струйкой взбитые яйца с сахаром и на слабом огне довожу до загустения, постоянно помешивая, но не кипячу. Добавляю ванилин. Всё! Ужин готов! Сытно и вкусно!