покормить на даче

покормить на даче

Покормить на даче быстро, сытно и вкусно и без проблем.

У нас, женщин — дачниц всегда стоит  этот вопрос:

А чем быстро накормить своих?

Тащим за собой сумки с полуфабрикатами,

а времени готовить мало.

И утром вообще некогда заморачиваться.

Ведь надо и прополоть, и полить, и что-то в землю сунуть.))

Вот несколько простых рецептов быстрых и сытных:

Очень часто остаётся подсохший сыр.

И остаётся ну совсем чуть-чуть и лежит он себе. лежит пока не выбросишь.

А можно этим кусочком накормить несколько человек.

Сыр натереть на тёрке.

Хлеб тонко нарезать.

Положить на кусочек хлеба тёртый сыр, а другим накрыть.

Обмакнуть в взбитые яйца с молоком и обжарить с обоих сторон.

Бутерброд чесночный

Пол- булки хлеба

100 г майонеза

2-3 зубчика чеснока

Хлеб нарезать, обжарить. Чеснок раздавить, смешать с майонезом. Намазать хлеб. А дальше уложить на этот хлебушек то, что осталось не съеденным. Годится всё: варёные яйца, сыр, огурчик, рыбные консервы, а сверху посыпать зеленью петрушки, укропа.

Яйцо в булке

Взять длинный батон, нарезать его на куски по 5-7 см. Аккуратно вынуть мякиш, но только так, чтобы оставалось донышко, толщиной 1 см (чтобы получился стаканчик). Обжарить в масле полую сторону, перевернуть, положить кусочек сливочного масла и вбить туда яйцо, посолить. Жарить пока не сготовится яйцо (можно накрыть крышкой). Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Омлет с луком-пореем

У Вас растёт лук порей?

Замечательно!

Лук порей мелко нашинковать, залить кипятком. Когда остынет, откинуть на сито.

Яйца взбить, посолить, смешать с приготовленным луком и пожарить в сковороде под крышкой

Посыпать зеленью. Очень вкусно!

Каша манная, запечённая с морковью

Эту кашу я обычно готовлю детворе на ужин и называю её запеканкой.

Вода — 500 мг

Манная крупа — 1 стакан

Горячее молоко — 1 стакан

Морковь — 3-4 шт. среднего размера

Сливочное масло — 50 гр

Соль, сахар — по вкусу

В кипящую воду (соль, сахар добавляю сразу) засыпаю манную крупу и варю на медленном огне 10-15 минут.

В это время нашинкованную сырую морковь тушу на сковороде со сливочным маслом.

В сваренную кашу добавляю горячее молоко, тушёную морковь, всё перемешиваю и ставлю в духовку на 25 минут.

А ещё я к ней готовлю вкусный соус и детвору уговаривать не надо, съедается всё.

Соус без названия, я сама его придумала, хотя что-то навело на такую мысль.)))

0,5л молока

5 яиц

1 стакан сахара

3 столовых ложки какао-порошок

Немного ванилина

В кипящее молоко с какао вливаю тоненькой струйкой взбитые яйца с сахаром и на слабом огне довожу до загустения, постоянно помешивая, но не кипячу. Добавляю ванилин. Всё! Ужин готов! Сытно и вкусно!

 

 

 

Покормить на даче быстро, сытно и вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.