Борщ на зиму. Заготовка из свежих овощей впрок.

Борщ на зимуЧто Вы делаете с овощами, которые имеют какие-нибудь изъяны? Сделайте заготовку "Борщ на зиму"

Ну, например: капуста потрескалась, а квасить ещё рано, морковь мелкая и хранить нет смысла и выбросить жалко, томаты потрескались или имеют не стандартный вид, можно, конечно из них сделать сок или томат… А можно всё это богатство пустить в дело, а зимой варить ароматный борщ.

Состав:

  • Капуста 2 кг
  • Лук -1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Томаты -1 кг
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.
  • Гвоздика, перец горошком, корзинка укропа, лавровый лист по вкусу.

    Способ приготовления:

Капусту шинкуем мелкой соломкой;
Лук режем полукольцами;
Морковь натереть на крупной тёрке;
Томаты пропускаем через мясорубку;
Перец болгарский мелко нарезаем;

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, разогреваем.

Обжариваем лук (до прозрачности) и морковь.

Затем добавляем перец болгарский и пропущенные томаты.

Как только эта вся масса закипит начинаем добавлять в несколько приёмов капусту.

При закипании всех овощей добавляем соль, сахар, приправы.

В конце варки (минут через 20-25) добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции и

даём прокипеть ещё 5 минут.

Для аромата я добавляю корзинки укропа и петрушки и удаляю их перед закладкой в банки.
Раскладываем в подготовленные (стерилизованные) баночки и закатываем крышками.

Накрываем чем-нибудь тёплым (одеялом) до полного остывания.

Рецепт даю на одну порцию, выход 4,5 – 5 л

Баночки подбираю поменьше – 450 гр.

Рецепт я записала на видео - ролик

СМОТРИТЕ:

 

Свёклу я не добавляю, так как она в процессе варки бледнеет.

Её обжариваю с томатом уже при приготовлении.

Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,

со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек

ниже этой статьи.

Спасибо!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *