Ешьте чаще кабачки

Ешьте чаще кабачкиЕшьте чаще кабачки и поправляйте здоровье.

Использование плодов кабачка разнообразно. В сезон употреблять их нужно как можно чаще.

Как я ранее уже писала, что кроме питательной ценности,

кабачки имеют диетическое значение.

В кулинарии плоды кабачков используют при приготовлении салатов, супов.

Их тушат и жарят.

Рецептов в сезон и впрок на зиму масса.

Я сейчас познакомлю Вас с теми рецептами, что сама готовлю.

Мои внуки очень любят просто жаренные кабачки, они готовятся легко и быстро.

Если молодые кабачки (семечки ещё не образовались), то шкурку снимать не надо и

середину удалять тоже не надо.

Режем кольцами по 1 см толщиной, солим, обмакиваем в муке и жарим в хорошо разогретом растительном масле. Вот и всё!

Вот ещё один не сложный рецепт приготовления:

Кабачки моем, вычищаем середину (опять же, если молодой, то не надо) нарезаем кружочками толщиной 1 см, солим, обмакиваем в муке, обжариваем в масле и складываем в глубокую кастрюлю.

Обжариваем репчатый лук, добавляем нашинкованную морковь,

обжариваем вместе и добавляем нарезанные спелые помидоры.

Закрываем крышкой и тушим до готовности помидоров

( при нажатии вилкой, помидоры превращаются в пюре).

Добавляем соль, немного сахара, по желанию перца и

заливаем этим кипящим соусом обжаренные кабачки.

Всё вместе тушим и в конце тушения добавить мелко нарезанный чеснок.

Это кушанье можно есть и горячим и холодным.

Приятного аппетита!

Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,

со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек

ниже этой статьи.

Спасибо!

Ешьте чаще кабачки и поправляйте здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.