Ешьте чаще кабачки и поправляйте здоровье

Ешьте чаще кабачкиЕшьте чаще кабачки и поправляйте здоровье.

Использование плодов кабачка разнообразно. В сезон употреблять их нужно как можно чаще.

Как я ранее уже писала, что кроме питательной ценности,

кабачки имеют диетическое значение.

В кулинарии плоды кабачков используют при приготовлении салатов, супов.

Их тушат и жарят.

Рецептов в сезон и впрок на зиму масса.

Я сейчас познакомлю Вас с теми рецептами, что сама готовлю.

Мои внуки очень любят просто жаренные кабачки, они готовятся легко и быстро.

Если молодые кабачки (семечки ещё не образовались), то шкурку снимать не надо и

середину удалять тоже не надо.

Режем кольцами по 1 см толщиной, солим, обмакиваем в муке и жарим в хорошо разогретом растительном масле. Вот и всё!

Вот ещё один не сложный рецепт приготовления:

Кабачки моем, вычищаем середину (опять же, если молодой, то не надо) нарезаем кружочками толщиной 1 см, солим, обмакиваем в муке, обжариваем в масле и складываем в глубокую кастрюлю.

Обжариваем репчатый лук, добавляем нашинкованную морковь,

обжариваем вместе и добавляем нарезанные спелые помидоры.

Закрываем крышкой и тушим до готовности помидоров

( при нажатии вилкой, помидоры превращаются в пюре).

Добавляем соль, немного сахара, по желанию перца и

заливаем этим кипящим соусом обжаренные кабачки.

Всё вместе тушим и в конце тушения добавить мелко нарезанный чеснок.

Это кушанье можно есть и горячим и холодным.

Приятного аппетита!

Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,

со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек

ниже этой статьи.

Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.