
Ешьте чаще кабачки и поправляйте здоровье.
Использование плодов кабачка разнообразно. В сезон употреблять их нужно как можно чаще.
Как я ранее уже писала, что кроме питательной ценности,
кабачки имеют диетическое значение.
В кулинарии плоды кабачков используют при приготовлении салатов, супов.
Их тушат и жарят.
Рецептов в сезон и впрок на зиму масса.
Я сейчас познакомлю Вас с теми рецептами, что сама готовлю.
Мои внуки очень любят просто жаренные кабачки, они готовятся легко и быстро.
Если молодые кабачки (семечки ещё не образовались), то шкурку снимать не надо и
середину удалять тоже не надо.
Режем кольцами по 1 см толщиной, солим, обмакиваем в муке и жарим в хорошо разогретом растительном масле. Вот и всё!
Вот ещё один не сложный рецепт приготовления:
Кабачки моем, вычищаем середину (опять же, если молодой, то не надо) нарезаем кружочками толщиной 1 см, солим, обмакиваем в муке, обжариваем в масле и складываем в глубокую кастрюлю.
Обжариваем репчатый лук, добавляем нашинкованную морковь,
обжариваем вместе и добавляем нарезанные спелые помидоры.
Закрываем крышкой и тушим до готовности помидоров
( при нажатии вилкой, помидоры превращаются в пюре).
Добавляем соль, немного сахара, по желанию перца и
заливаем этим кипящим соусом обжаренные кабачки.
Всё вместе тушим и в конце тушения добавить мелко нарезанный чеснок.
Это кушанье можно есть и горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,
со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек
ниже этой статьи.
Спасибо!