Есть много разновидностей капусты, но на первом месте стояла и стоит белокочанная капуста.
Ещё в древности римляне верили в чудодействие капусты.
Вера была сильной в то, что капуста
«поддерживает постоянную бодрость и весёлое, спокойное настроение духа».

Следовательно и нам надо ввести капусту в ежедневный рацион и будем мы бодрыми и весёлыми)).

Белокочанная капуста — двулетнее растение.

Она влаго- и светолюбивая, холодостойкая культура.
В основном различают 3 срока созревания:
Ранняя, средняя и поздняя.
Хотя эти сроки созревания ещё делятся на множество сроков созревания,
как «супер ранняя»; «средне-ранняя и так далее.
Высаживать рассаду рекомендуют в возрасте от 30 до 45 суток.

И наверное обязательно надо сказать, чтобы избежать болезни и гибель рассады,

всегда сажайте капусту на новую грядку, соблюдайте севооборот.


А лунки заправляются перегноем и добавлением удобрения.
Сейчас есть специальные удобрения.
Если Вы с осени не подготовили почву для посадки и она у Вас кислая.
То при промачивании удобренной лунки,
добавьте свежегашённую известь.
(из расчёта 200 г на ведро воды) хотя бы по стакану.
Садить надо так, чтобы верхушечная почка (сердцевинка) не была бы заглублена в почву.


18 мая — день Арины-рассадницы.

Поэтому восточные славяне высаживали рассаду в грунт.
Садили, да приговаривали:

Не будь голенастой — будь пузастой;
Не будь пустая — будь густая;
Не будь красна — будь вкусна;
Не будь стара — будь молода;
Не будь мала — будь велика.


И вырастала капуста — каждый кочан — пуд.
А в начале прошлого века русский огородник Ефим Грачёв вырастил кочан в поперечнике 71 см.

Интересно бы узнать, а сколько же это в килограммах?

При всём моём старании у меня однажды вырос кочан капусты аж 11 кг)).

Тем не менее мой урожай капусты хватает на весь год, а свежей до нового сезона.

Я отдельной грядкой сажу капусту, которая выращивается для длительного хранения.

 


Если Вам понравилась эта статья, то поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями в соц. сетях.

Нажав она одну или несколько кнопочек ниже.

Спасибо!

 

Без белокочанной капусты щей не сваришь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.