Есть много разновидностей капусты, но на первом месте стояла и стоит белокочанная капуста.
Ещё в древности римляне верили в чудодействие капусты.
Вера была сильной в то, что капуста
«поддерживает постоянную бодрость и весёлое, спокойное настроение духа».

Следовательно и нам надо ввести капусту в ежедневный рацион и будем мы бодрыми и весёлыми)).

Белокочанная капуста — двулетнее растение.

Она влаго- и светолюбивая, холодостойкая культура.
В основном различают 3 срока созревания:
Ранняя, средняя и поздняя.
Хотя эти сроки созревания ещё делятся на множество сроков созревания,
как «супер ранняя»; «средне-ранняя и так далее.
Высаживать рассаду рекомендуют в возрасте от 30 до 45 суток.

И наверное обязательно надо сказать, чтобы избежать болезни и гибель рассады,

всегда сажайте капусту на новую грядку, соблюдайте севооборот.


А лунки заправляются перегноем и добавлением удобрения.
Сейчас есть специальные удобрения.
Если Вы с осени не подготовили почву для посадки и она у Вас кислая.
То при промачивании удобренной лунки,
добавьте свежегашённую известь.
(из расчёта 200 г на ведро воды) хотя бы по стакану.
Садить надо так, чтобы верхушечная почка (сердцевинка) не была бы заглублена в почву.


18 мая — день Арины-рассадницы.

Поэтому восточные славяне высаживали рассаду в грунт.
Садили, да приговаривали:

Не будь голенастой — будь пузастой;
Не будь пустая — будь густая;
Не будь красна — будь вкусна;
Не будь стара — будь молода;
Не будь мала — будь велика.


И вырастала капуста — каждый кочан — пуд.
А в начале прошлого века русский огородник Ефим Грачёв вырастил кочан в поперечнике 71 см.

Интересно бы узнать, а сколько же это в килограммах?

При всём моём старании у меня однажды вырос кочан капусты аж 11 кг)).

Тем не менее мой урожай капусты хватает на весь год, а свежей до нового сезона.

Я отдельной грядкой сажу капусту, которая выращивается для длительного хранения.

 


Если Вам понравилась эта статья, то поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями в соц. сетях.

Нажав она одну или несколько кнопочек ниже.

Спасибо!

 

Без белокочанной капусты щей не сваришь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.