пырейКаждому огороднику знакома такая травка как пырей.
Согласна, что злостный сорняк)).
Но на это надо посмотреть и с другой стороны.
А знаете ли Вы, что эта травка кладезь полезных и лечебных свойств.
Советую Вам в течение всего лета ножницами
аккуратно срезать и заготовлять её для легких
чаев на зиму.

А также в течение всего лета пить настой из пырея.
За это время не только прополятся грядки от
пырея но и очистится наша кровь и лимфа.


Особенно полезен этот чай тем, кто страдает диатезом, экземой.
Но и это ещё не всё.
Если ежедневно пить чай из пырея,
то выводятся соли мочевой кислоты и облегчается движение суставов,
выводится песок из желчного пузыря,
очищается вся моче-половая система.

Кроме того трава пырея используется как
отхаркивающее средство во время кашля.
Хорошо способствует отхождению мокроты и
за счет кремниевой кислоты, которая в ней
содержится, хорошо восстанавливается ткань легких и бронхов.

А заготовить травку пырей нужно так:

Нарезать мелко и
расстелить её на газетку
ровным тонким слоем.
Сушить в темном, прохладном,
хорошо проветриваемом помещении и без
доступа солнца.
Чтобы она не потеряла свои
лечебные качества и зелёный цвет.
Ежедневно ворошить, чтобы она
быстрее высохла.
Сохнет 3-4 дня.
Хранить в холщовом мешочке, не забывая подписать и указать год заготовки.
Такие заготовки надземной части трав хранятся два года,
не теряя своих полезных свойств.

Употребление:

Если травка свежая, то нарезать мелко и
две столовые ложки сырья залить стаканом крутого кипятка.

Настоять 20 минут, процедить и пить как чай в течении всего дня.
Ограничений и побочных действий у этой травки пырей нет.

Если травка в сушенном виде, то одну столовую ложку на стакан крутого кипятка, настаивать также 20 минут.

Статья несёт ознакомительный характер, а не рекомендательный.
Не забывайте консультироваться с врачом.

Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,

со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек

ниже этой статьи.

Спасибо!

Про полезные свойства травки пырей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.