редиска

Вот и редиска поспела прямо к майскому столу)).
Редис славится тем, что он старейший из огородных культур.
Его почитали и выращивали китайцы, древние египтяне, греки…
Название его происходит от латинского слова radix, что значит корень.
Вкусный и полезный редис содержит
минеральные соли, витамины В и С,
обладает антисептическими свойствами.
Редиску выращивают повсеместно,
но не все получают урожай нежных,
сочных корнеплодов.

Редис — это растение короткого дня — 12 часов.

Вот почему с мая по июль редис
выбрасывает стрелки цветоносов и
мякоть дряблая и деревянистая.
Надо соблюдать несколько приёмов агротехники.
Редиска любит плодородную почву.
Под неё отводят с осени место после тех овощей, под которые вносили перегной
(кроме капусты).
Делают узкие грядочки с юга на север.
Ранней весной посыпают эти грядочки
древесной золой по снегу и накрывают плёнкой.
Снег быстро тает и верхний слой почвы
готов к посадке.
Делаются бороздки, хорошо проливаются водой
и раскладываются сухие семена через 2 — 3 см.
Глубина заделки семян 1 — 2 см.
Всходы редиски не боятся заморозков
до — 6 градусов.
Чтобы иметь редис всё лето на своём столе,
надо садить в несколько сроков.
Самый точный показатель для сдедующего посева
— это появление первого листа
у растений предыдущего посева.
А ещё можно садить растения
разного срока созревания, ведь есть сорта и раннего,

и позднего срока.
А чтобы в июне, и в июле делать полезные салаты,
надо притенять грядки с растениями часов в 6 вечера.

У редиски враг — это крестоцветная блошка.

Растения надо постоянно рыхлить
и посыпать табачной пылью,
просеянной древесной золой.
И не забудьте вместе с редисом посадить
рядок шпината,
всходы не поражаются вредителями.
Не стоит передерживать овощ на грядке,
он теряет свои качества.
Как только корнеплоды готовы к уборке,
надо выдернуть из земли, оборвать ботву, оставив 2-3 см.
Помыть, сложить в полиэтиленовый пакет и отправить в

холодильник или погреб, где они могут сохраняться

2 — 3 недели без ущерба своих качеств.

Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,
со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек
ниже этой статьи.
Спасибо!

Редиска ранний овощ на твоём столе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.