Редиска ранний овощ на твоём столе

редиска

Вот и редиска поспела прямо к майскому столу)).
Редис славится тем, что он старейший из огородных культур.
Его почитали и выращивали китайцы, древние египтяне, греки…
Название его происходит от латинского слова radix, что значит корень.
Вкусный и полезный редис содержит
минеральные соли, витамины В и С,
обладает антисептическими свойствами.
Редиску выращивают повсеместно,
но не все получают урожай нежных,
сочных корнеплодов.

Редис — это растение короткого дня — 12 часов.

Вот почему с мая по июль редис
выбрасывает стрелки цветоносов и
мякоть дряблая и деревянистая.
Надо соблюдать несколько приёмов агротехники.
Редиска любит плодородную почву.
Под неё отводят с осени место после тех овощей, под которые вносили перегной
(кроме капусты).
Делают узкие грядочки с юга на север.
Ранней весной посыпают эти грядочки
древесной золой по снегу и накрывают плёнкой.
Снег быстро тает и верхний слой почвы
готов к посадке.
Делаются бороздки, хорошо проливаются водой
и раскладываются сухие семена через 2 — 3 см.
Глубина заделки семян 1 — 2 см.
Всходы редиски не боятся заморозков
до — 6 градусов.
Чтобы иметь редис всё лето на своём столе,
надо садить в несколько сроков.
Самый точный показатель для сдедующего посева
— это появление первого листа
у растений предыдущего посева.
А ещё можно садить растения
разного срока созревания, ведь есть сорта и раннего,

и позднего срока.
А чтобы в июне, и в июле делать полезные салаты,
надо притенять грядки с растениями часов в 6 вечера.

У редиски враг — это крестоцветная блошка.

Растения надо постоянно рыхлить
и посыпать табачной пылью,
просеянной древесной золой.
И не забудьте вместе с редисом посадить
рядок шпината,
всходы не поражаются вредителями.
Не стоит передерживать овощ на грядке,
он теряет свои качества.
Как только корнеплоды готовы к уборке,
надо выдернуть из земли, оборвать ботву, оставив 2-3 см.
Помыть, сложить в полиэтиленовый пакет и отправить в

холодильник или погреб, где они могут сохраняться

2 — 3 недели без ущерба своих качеств.

Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,
со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек
ниже этой статьи.
Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.