Кервель ранняя пряноароматическая зелень.

.

кервельКервель самая ранняя пряноароматическая зелень.

Зелень можно употреблять уже через 1,5 месяца.

Эффектный кустик, ажурный, малахитово – зелёного цвета.

Внешне напоминает петрушку,

но сочетая в себе нотки аниса и эстрагона кервель служит приправой к мясным, рыбным блюдам, салатам.  Обладает уникальной способностью усиливать вкус блюд.

Сеять можно очень рано весной,

как только сойдёт снег.

Место для посадки выбирать в слегка затенённом месте,

от яркого солнца он получает ожоги.

В уходе не требователен, но любит регулярный полив.

В диком виде растение встречается на юге Европы и на территории Малой Азии.

Как пряность его выращивают в Англии, Голландии, Швеции, Италии, России, США, во Франции и многих других странах.

В кулинарии применяют только свежую зелень,

при тепловой обработке теряются вкус и аромат.

Сушить листочки кервеля не рекомендуется, так как они быстро теряют свои вкусовые и ароматические характеристики.

А корни кервеля можно заготавливать на зиму, используя для приготовления салатов.

Кубики льда с кервелем придают освежающий вкус летним напиткам.

Свеженарезанной зеленью хорошо обсыпать рыбу, птицу,

мясо приготовленных на барбекю.

Кервель обладает стимулирующим, общеукрепляющим, мочегонным, вяжущим и отхаркивающим свойствами.

 Растение часто используют в хозяйственных целях, в качестве действенного средства против насекомых: достаточно разложить веточки кервеля в местах их скопления и дождаться ухода нежелательных «гостей», таких как муравьи.

 

Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,

со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек

ниже этой статьи.

Спасибо!

 

 

 

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *