Кервель ранняя пряноароматическая зелень.

.

кервельКервель самая ранняя пряноароматическая зелень.

Зелень можно употреблять уже через 1,5 месяца.

Эффектный кустик, ажурный, малахитово – зелёного цвета.

Внешне напоминает петрушку,

но сочетая в себе нотки аниса и эстрагона кервель служит приправой к мясным, рыбным блюдам, салатам.  Обладает уникальной способностью усиливать вкус блюд.

Сеять можно очень рано весной,

как только сойдёт снег.

Место для посадки выбирать в слегка затенённом месте,

от яркого солнца он получает ожоги.

В уходе не требователен, но любит регулярный полив.

В диком виде растение встречается на юге Европы и на территории Малой Азии.

Как пряность его выращивают в Англии, Голландии, Швеции, Италии, России, США, во Франции и многих других странах.

В кулинарии применяют только свежую зелень,

при тепловой обработке теряются вкус и аромат.

Сушить листочки кервеля не рекомендуется, так как они быстро теряют свои вкусовые и ароматические характеристики.

А корни кервеля можно заготавливать на зиму, используя для приготовления салатов.

Кубики льда с кервелем придают освежающий вкус летним напиткам.

Свеженарезанной зеленью хорошо обсыпать рыбу, птицу,

мясо приготовленных на барбекю.

Кервель обладает стимулирующим, общеукрепляющим, мочегонным, вяжущим и отхаркивающим свойствами.

 Растение часто используют в хозяйственных целях, в качестве действенного средства против насекомых: достаточно разложить веточки кервеля в местах их скопления и дождаться ухода нежелательных «гостей», таких как муравьи.

 

Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,

со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек

ниже этой статьи.

Спасибо!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.