Анис ароматический однолетник

Анис

Анис – ароматический однолетник с зелёными папоротниковыми листьями и зонтиков крошечных белых цветков,

которые превращаются в семена.

Анис предпочитает питательную лёгкую, с нейтральной кислотностью почву.

Высевают его весной, сразу в почву.

Прорастает уже при температуре 6 – 8 градусов,

кратковременные заморозки ему не страшны.

Уход простой: полив, рыхление, удаление сорняков.

Исключительные оздоровительные свойства аниса обусловлены его химическим составом. В нем содержится огромное количество полезных для организма человека веществ: до 18% белков, а также жирные кислоты. Семена однолетнего растения имеют до 23% растительных полезных жиров. Уровень содержания эфирного масла в них может достигать 6%. В эфирном масле содержится 90% анетола, который и придает ему характерный аромат.

В траволечении применяют семена.

Чайную ложку семян хорошо растирают и заливают 0,5 литра крутого кипятка.

Принимают при вздутии живота, кишечных коликах – 3 раза в день.

В народной медицине семена используется как отхаркивающее и дезинфицирующее средство.

В период лактации, кормящим мамам можно и нужно пить чай с анисом.

Хорошо прибывает молоко.

Рецепт очень прост:

залейте кипятком 2 столовые ложки аниса, подождите 15 минут и пейте теплым.

Семена аниса применяют и в кулинарии:

Добавляют в выпечку.

Кулинарные изделия,

в алкогольные напитки.

Молодые листочки, в не больших количествах,

вводят в овощные и фруктовые салаты.

Анисовая настойка укрепляет иммунитет, оздоравливает весь организм.

А приготовить её очень легко:

На пол литра водки или самогона добавить одну чайную ложку семян аниса,

одну столовую ложку сахарного песка.

Настаивать две недели.

Пейте в меру и будьте здоровы!

Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,

со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек

ниже этой статьи.

Спасибо!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.