Анис

Анис – ароматический однолетник с зелёными папоротниковыми листьями и зонтиков крошечных белых цветков,

которые превращаются в семена.

Анис предпочитает питательную лёгкую, с нейтральной кислотностью почву.

Высевают его весной, сразу в почву.

Прорастает уже при температуре 6 – 8 градусов,

кратковременные заморозки ему не страшны.

Уход простой: полив, рыхление, удаление сорняков.

Исключительные оздоровительные свойства аниса обусловлены его химическим составом. В нем содержится огромное количество полезных для организма человека веществ: до 18% белков, а также жирные кислоты. Семена однолетнего растения имеют до 23% растительных полезных жиров. Уровень содержания эфирного масла в них может достигать 6%. В эфирном масле содержится 90% анетола, который и придает ему характерный аромат.

В траволечении применяют семена.

Чайную ложку семян хорошо растирают и заливают 0,5 литра крутого кипятка.

Принимают при вздутии живота, кишечных коликах – 3 раза в день.

В народной медицине семена используется как отхаркивающее и дезинфицирующее средство.

В период лактации, кормящим мамам можно и нужно пить чай с анисом.

Хорошо прибывает молоко.

Рецепт очень прост:

залейте кипятком 2 столовые ложки аниса, подождите 15 минут и пейте теплым.

Семена аниса применяют и в кулинарии:

Добавляют в выпечку.

Кулинарные изделия,

в алкогольные напитки.

Молодые листочки, в не больших количествах,

вводят в овощные и фруктовые салаты.

Анисовая настойка укрепляет иммунитет, оздоравливает весь организм.

А приготовить её очень легко:

На пол литра водки или самогона добавить одну чайную ложку семян аниса,

одну столовую ложку сахарного песка.

Настаивать две недели.

Пейте в меру и будьте здоровы!

Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,

со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек

ниже этой статьи.

Спасибо!

 

 

Анис ароматический однолетник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.