Про кабачки. Красота и польза.

 про кабачки Ну какой же сад без кабачков!

Это тебе и красота и польза!

В прошлом году я ради куража (честно признаюсь) посадила на грядку с зеленью, там, где петрушка, базилик, салаты, кабачок.

Рассадила все кабачки с расстоянием 80 см друг от друга, а один не уместился и я его воткнула. Боже, как он цвёл, какие мощные и красивые раскинул листья, а плодов завязалось немерено!  Все соседи ахали и охали. Вот тебе и красота!

А какая же польза?

Кабачки очень легко усваиваются организмом,

не вызывая раздражения желудочно —  кишечного тракта.

Содержат множество витаминов и один из них B9, который влияет на кроветворение.

Микроэлементы (много калия, меди).

Пищевые волокна кабачков хорошо вытягивают токсичные вещества,

избыток холестерина, воды и выводят из организма.

Диетологи рекомендуют кабачки при ожирении, так как,

при употреблении их появляется иллюзия насыщения и

тем самым снижают потребление другой высоко-калорийной пищи.

Кроме того считают, что кабачки выводят соли и

рекомендуют больным при почечной и мочекаменной болезнях, подагре,

и других нарушениях обмена веществ.

А также обязательно употреблять кабачки людям,

страдающих гепатитом, холециститом,

желчнокаменной болезнями.

Кабачки полезны и молодым и пожилым людям.

Они активируют пищеварительные процессы, препятствуют образованию атеросклероза.

Они вкусны и жаренные, и тушёные.

А бутерброд с маслом и с кабачковой икрой?!

М — М -М… очень вкусно!

 

Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,

со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек

ниже этой статьи.

Спасибо!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.