Ну какой же сад без кабачков!
Это тебе и красота и польза!
В прошлом году я ради куража (честно признаюсь) посадила на грядку с зеленью, там, где петрушка, базилик, салаты, кабачок.
Рассадила все кабачки с расстоянием 80 см друг от друга, а один не уместился и я его воткнула. Боже, как он цвёл, какие мощные и красивые раскинул листья, а плодов завязалось немерено! Все соседи ахали и охали. Вот тебе и красота!
А какая же польза?
Кабачки очень легко усваиваются организмом,
не вызывая раздражения желудочно — кишечного тракта.
Содержат множество витаминов и один из них B9, который влияет на кроветворение.
Микроэлементы (много калия, меди).
Пищевые волокна кабачков хорошо вытягивают токсичные вещества,
избыток холестерина, воды и выводят из организма.
Диетологи рекомендуют кабачки при ожирении, так как,
при употреблении их появляется иллюзия насыщения и
тем самым снижают потребление другой высоко-калорийной пищи.
Кроме того считают, что кабачки выводят соли и
рекомендуют больным при почечной и мочекаменной болезнях, подагре,
и других нарушениях обмена веществ.
А также обязательно употреблять кабачки людям,
страдающих гепатитом, холециститом,
желчнокаменной болезнями.
Кабачки полезны и молодым и пожилым людям.
Они активируют пищеварительные процессы, препятствуют образованию атеросклероза.
Они вкусны и жаренные, и тушёные.
А бутерброд с маслом и с кабачковой икрой?!
М — М -М… очень вкусно!
Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,
со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек
ниже этой статьи.
Спасибо!