про кабачки

 про кабачки Ну какой же сад без кабачков!

Это тебе и красота и польза!

В прошлом году я ради куража (честно признаюсь) посадила на грядку с зеленью, там, где петрушка, базилик, салаты, кабачок.

Рассадила все кабачки с расстоянием 80 см друг от друга, а один не уместился и я его воткнула. Боже, как он цвёл, какие мощные и красивые раскинул листья, а плодов завязалось немерено!  Все соседи ахали и охали. Вот тебе и красота!

А какая же польза?

Кабачки очень легко усваиваются организмом,

не вызывая раздражения желудочно —  кишечного тракта.

Содержат множество витаминов и один из них B9, который влияет на кроветворение.

Микроэлементы (много калия, меди).

Пищевые волокна кабачков хорошо вытягивают токсичные вещества,

избыток холестерина, воды и выводят из организма.

Диетологи рекомендуют кабачки при ожирении, так как,

при употреблении их появляется иллюзия насыщения и

тем самым снижают потребление другой высоко-калорийной пищи.

Кроме того считают, что кабачки выводят соли и

рекомендуют больным при почечной и мочекаменной болезнях, подагре,

и других нарушениях обмена веществ.

А также обязательно употреблять кабачки людям,

страдающих гепатитом, холециститом,

желчнокаменной болезнями.

Кабачки полезны и молодым и пожилым людям.

Они активируют пищеварительные процессы, препятствуют образованию атеросклероза.

Они вкусны и жаренные, и тушёные.

А бутерброд с маслом и с кабачковой икрой?!

М — М -М… очень вкусно!

 

Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,

со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек

ниже этой статьи.

Спасибо!

 

Про кабачки. Красота и польза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.