Есть много сортов и видов кабачков,
но лично я отдаю предпочтение кустовым кабачкам цукини.
Выращиваю ранние для летнего употребления и поздние,
которые хорошо хранятся в домашних условиях всю зиму.
Зеленцы собирают 2 раза в неделю, не давая им перерасти,
да и урожай будет больше.
А те кусты, на которых планирую вырастить кабачки для хранения,
я формирую таким способом:
На кустах позднего созревания оставляю по 4 — 5 плодов, а остальные цветы удаляю. Под плоды подкладываю дощечки, фанерки, чтобы не соприкасались с почвой и не загнивали. Срезаю вместе с плодоножкой.
Кусты кабачков не прищипываю, но во время плодоношения из середины куста удаляю 2 — 3 листа для лучшей вентиляции и освещённости.
Если Вам эта статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста,
со своими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько кнопочек
ниже этой статьи.
Спасибо!