Зелёный лук можно выращивать круглый год.
Но вкуснее и ароматнее весенний лук.
Есть много способов выращивания зелёного лука.
Можно посадить под плёнку мелкие головки репчатого лука.
Я сажу такой лук уже проросшим

(и на еду не годится, и выкинуть жалко))).
Но всё же отдаю предпочтение многолетним лукам.
Таким как:
Мне несколько лет назад дали немного семян (названия его не знаю) и посоветовали забирать часть выросшего лука на зиму домой.

Я выкапываю штук 10-12 корней лука и сажу в небольшие ёмкости. Остальной лук прикрываю картонками и не весь, но часть выживает и весной рано идёт в рост. У нас, в южной части Приморья бывает мало снега, а то и дождь лупанёт, а потом морозец ударит. Посмотрите, какой красавец! После нового года я его не обрезала, хочу высадить на семена, когда потеплеет.


Очень люблю многоярусный лук.

Он выручает весной, а осенью ему просто нет цены.

В начале августа обламываю стрелки с мелкими луковками и подкармливаю его раствором сброженной травы, и посыпаю древесной золой.

Также в августе сажу новую полоску (грядочку) луковками или обновляю корневищами.

До самых морозов у нас сочный зелёный лук.


Душистый (пикантный) лук.

Это источник аскорбиновой кислоты и каротина.
Называют его душистым, потому что у него цветущая стрелка очень приятно пахнет,

не так как у других луков.

Листья у него отрастают по 30-35 см, округлые плоские,

со слабым вкусом и запахом чеснока.

Как и все многолетние луки любит окультуренную почву, полив, рыхление и подкормки.

Но его можно использовать и в цветочных композициях, он очень красиво смотрится.

Желательно пересаживать через 3-4 года, он быстро разрастается и даёт меньше зелени.

Рано прорастает, ещё земля не совсем оттаяла, а лучок уже проклюнулся.

Зимует без укрытия.
Нужно ли говорить, что зелёный лук возбуждает аппетит.

Его ранняя зелень пополняет наш организм витаминами,

такими как: С, В6, РР, магнием каротином, железом и так далее.

Что свежий зелёный лук снижает холестерин в крови.

У него много достоинств, всех не перечислить.

Да он и просто вкусный!))

Так что сажайте, выращивайте и ешьте как можно больше зелёного лука.

Здоровья Вам и удачи!


Если Вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста с Вашими друзьями в соц. сетях, нажав одну или несколько)) кнопочек ниже!
Спасибо!

Ешьте зелёный лук круглый год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.